Ingredienti:
Circa 300g di farina ( ho utilizzato " farina " - si chiama proprio così - della Schaer
150/180 ml di acqua tiepida
1 pizzico di zucchero
1/2 cubetto di lievito fresco oppure 1 bustina di quello secco senza glutine
olio
sale
Procedimento:
1 - Facciamo sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungiamo un pizzico di zucchero. Lasciamo riposare il lievito per 15 minuti.
2- Aggiungiamo la farina , l'olio il sale e mescoliamo bene l'impasto
3 - L'impasto risulterà un pò appiccicoso alle mani, ma è normale, altrimenti l'impasto della nostra pizza diventa troppo secco.
4 - Se la vostra casa è un luogo piuttosto secco allora mettiamo a lievitare l'impasto coprendolo con un panno umido; se la vostra casa, invece è umida, allora potete lasciar lievitare il tutto anche scoperto.
5 - Lasciamo lievitare finché non raddoppia di volume
Vi allego anche una foto della pizza ( margherita ) finita.
Vi darò anche la versione di una pizza più soffice.
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